新闻热线:0574-65510000
新闻传真:0574-65577900
邮箱:nhnews@cnnb.com.cn
您当前的位置 :宁海新闻网 > 新闻中心 > 宁海新闻 正文
     高级检索
 
我县284家事业单位集中“晒年报”
http://www.nhnews.com.cn   宁海新闻网   2015年05月28日 08:12:13

  宁海新闻网讯(记者黄浓珍通讯员叶宇峰)事业单位的业务范围有哪些?一年来有无受奖惩评估及诉讼和投诉情况?……过去这些社会公众无从获知的信息,如今都可以在网上进行查询。记者近日从县编委办获悉,今年全县共有284家财务独立核算的事业单位集中在网上“晒年报”,接受社会监督。

  记者登录宁海县机构编制网(http://www.nhbb.gov.cn/),查阅网站上的相关信息发现,教育、卫生这两大和老百姓生活息息相关的社会事业,关注度高、影响力大。其中,在县第一医院的年度报告书里,记者看到了2014年该院医疗业务指标的一些基本情况:门急诊病人为837971人次,出院人数25185人次,住院手术7663例,实际病床使用率109.66%。而在力洋成校的年度报告书中,记者了解到该校去年继续做大做强缝纫品牌项目,办好创业实践基地,引进文敏服装厂,实行校企合作,通过实践基地的孵化作用,为社会输送了熟练缝纫工100多人,在力洋、海头村新开了2个缝纫加工点,取得了较好的社会效益和经济效益。

  “建立事业单位法人年度报告公示制度,有利于推进事业单位监管内容和程序的制度化、规范化,有利于保障社会公众的知情权和监督权,在一定程度上可促进事业单位自我约束。”县编委办负责人介绍说,推行事业单位年度报告公示工作,只是加强事业单位监管的一个重要举措,下一步,我县还将参照政府部门的权力清单和责任清单,积极探索开展清理事业单位职责任务和编制公共服务清单工作,解决事业单位与政府部门之间职责交叉不清以及由此衍生出的事业单位职责越位、错位和不到位等问题,方便群众办事,提高事业单位公共服务质量。

录入: 袁慧敏   责任编辑: 袁慧敏   稿源: 宁海新闻网
背景色 fff2e2 f3ffe1 f0f2fe feffe6 】 【 默认字体】 【打印本文】 【关闭本页】  
  新闻推荐:
·我县全力推进省森林城市创建
·义卖献爱心
·县人武部组织技工学校开展新生军训
·我县首推“81890惠民卡”
·县中小学生书画现场赛举行
·第二届全县广场舞比赛将举行
·又到一年枇杷季,一市枇杷树树香
·前童对占道经营、违章建筑说“不”
·跃龙北山拆除大片违建棚屋群
·一市镇举办青春期知识讲座
  图片推荐:
海带丰收了
“三改一拆”清除违建
农夫小子的“花样年华”
义卖献爱心
打造书香天景 构建美丽社区
异地商会捐款120万助学
⊕《今日宁海》速览