新闻热线:0574-65510000
新闻传真:0574-65577900
邮箱:nhnews@cnnb.com.cn
您当前的位置 :宁海新闻网 > 图片频道 > 旅游天地 正文
     高级检索
 
社区事商量办
宁海政协开启“社区协商厅”
http://www.nhnews.com.cn   宁海新闻网   2015年05月26日 09:34:24

  本报讯(通讯员周武军)政协委员如何更接“地气”为群众鼓与呼,县政协怎样“督办”政府部门高效办事?昨日上午,宁海县政协“社区协商厅”首启运行,四个政府部门被邀请到现场解答委员和群众的疑问,并当场提出社区问题的解决方案。

  “社区协商厅”设在跃龙街道车河社区办公室,这是老城区的一个社区,各项城建的基础设施配套很差,群众对城市管理有较多意见。去年7月,宁海县政协在这个社区设立了一个委员联络站,专门指定辖区内的政协委员定期到这里听取群众的意见建议。过去半年时间内,他们已经搜集到10多项久拖难决的问题,除一部分通过正常渠道成功解决外,另有四个没法解决的问题将在协商会上递交讨论。

  “银菊路65号有一个废品回收站建在居民区旁,里面环境说多差有多差,居民意见很大,希望有关部门能拿出整治方案。”政协委员林应在会上抛出了第一个问题。在现场的县商务局纪检组长吴绒芬解释:“这个房子是属于商务系统的,前几年租给了外地人,但因为租期未到,一直没法解决。最近终于做通了租户的工作,在年底前应该可以搬离。”“银菊公园各项基础设施破损严重,绿化苗木的病虫害较多,希望住建部门能列入改造计划。”坐在角落里的居民代表郑志通提出了这个问题。参会的县住建局副局长张伟平说:“老旧公园改造已有计划,条件成熟后应该可以改造。绿化苗木除病虫害一直在进行,但很不顺利,主要是树下停车较多,严重影响工人作业,希望大家能做好宣传工作。”

  协商会上,政协委员和社区居民的提问十分踊跃,针对他们提出的交通拥堵治理、马路市场整治等一系列问题,参会的政府部门一一作出了回应,很多问题当场拍板,给出了解决的最后期限。

  在现场参会的宁海县政协主席尤玲娟说,社区事务商量办,好处的确很多,政府部门、政协委员和居民代表坐在一起协商,比较容易形成共识。今后我们将把“社区协商厅”开到每一个社区,争取把定期为居民解决难题作为一项制度。

录入: 童燕萍   责任编辑: 童燕萍   稿源: 宁波日报
背景色 fff2e2 f3ffe1 f0f2fe feffe6 】 【 默认字体】 【打印本文】 【关闭本页】  
  新闻推荐:
·全县首场城乡环境整治文艺晚会举行
·扫一扫,“36条”更明了
·对乱搭乱建乱圈说“不”
·给你不一般的魅力展示
·大爱“隐名” 大美不言
·我县选送的《牵手》、《我是村长...
·夏追着春的尾巴翩然而至
·著名造型师梁义带你领略时尚之美
·八面来风
·把岭口发展扛在肩上
  图片推荐:
四季公益讲堂开讲
扫一扫,“36条”更明了
全县首场城乡环境整治文艺晚会举行
给你不一般的魅力展示
对乱搭乱建乱圈说“不”
平湖市府办考察“百姓事马上办”
⊕《今日宁海》速览